Обстановка в кафе: рекомендации владельцу от поисковика Tomato.ua


Современные понятия о заведениях общественного питания включают в себя ряд стандартов, несоблюдение которых приведет к потере популярности у клиентов. В частности, высокие требования люди выдвигают по отношению к интерьеру особенно если приходит не только поесть но и поработать, вот к примеру рейтинг лучших антикафе Киева фото интерьера, отзывы, меню, цены, адреса, фото. Чаще всего среднестатистический городской житель игнорирует близлежащие пункты общепита и тратит 20 лишних минут обеденного перерыва, чтобы выпить чашку кофе и съесть пирожок там, где «уютнее».

О еде и ресторанах — Tomato.ua

Как планируется интерьер
Перед тем как начинать дизайнерские изыски по созданию интерьера кафе необходимо максимально четко определить для себя категорию предполагаемых клиентов. Подобные заведения не бывают «для всех»: в одних собираются офисные сотрудники, в других — представители богемы и требования к обстановке у этих социальных групп будут абсолютно разными. Именно от контингента в первую очередь должна зависеть общая концепция оформления, которую будет решать профессиональный дизайнер, подбирая наиболее удачные сочетания колористических и текстурных решений, форм стен и потолка, отделки и вида мебели.

Успешность дизайнерских интерьер-проектов зависит от многочисленных факторов, которые нужно всесторонне учитывать. Например, формы освещения напрямую зависят от основных функций заведения: если речь идет о небольшой «стекляшке», куда забегают перекусить на 5-10 минут, дизайнер будет ориентироваться на дневной свет. Если это — банкетный зал, то освещение нужно довольно яркое; в случае вечернего заведения с танцполом и меню, обширным как в ресторане, для посетителей предпочтительна приглушенная иллюминация.

Черты хорошего интерьера в общепите
Как бы оригинально вы ни планировали оформить заведение, существуют общие нормы, невыполнение которых приведет либо к отсутствию чувства уюта у клиента, либо дискомфорт в работе у персонала. Так, любой современный пункт общепита должен иметь четкое разделение на три зоны: бар, зал для клиентов и кухню. Зону для посетителей необходимо разделить на две части: для курящих и некурящих. Статистика показывает, что такой шаг значительно повышает популярность заведения.

Что касается самой обстановки, то выполнить ее можно либо в одном из существующих архитектурных стилей, либо создать тематический проект интерьера. На выбор оформления помимо контингента, влияет месторасположение заведения и характер меню. Например, в приморском городе закусочная «Штурвал» с парусами и водорослями в обстановке выглядит вполне органично, но в горных областях она будет попросту нелепой.

Хотя существуют и универсальные тематические формы, перспективные в любых условиях — скажем, стиль ретро с предметами старины и пожелтевшими фото в интерьере кафе, оформленного по мотивам всенародно любимого фильма «Место встречи изменить нельзя».

Еще один немаловажный момент — наружная реклама. Как известно, новый клиент смотрит сначала на вывеску. Ваша задача — сделать ее максимально привлекательной, подкрепив выставленными в витрине аппетитными булочками и пирожными.

© О еде и ресторанах — Tomato.ua